ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА
Autor: Anonim  |  Album: fara album  |  Tematica: Diverse
Resursa adaugata de Anabaptistul in 03/10/2009
    12345678910 0/10 X
Глава 18-19.



ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.


Под человеческой ответственностью мы подразумеваем человеческую ответственность перед Богом за все свои деяния.


I. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ И СУВЕРЕНИТЕТ ГОСПОДА.


1. ЗНАЧЕНИЕ БОЖЬЕГО СУВЕРЕНИТЕТА. Конфессия Веры из Филадельфии, высказало следующие: «Господь решил в вечности самым высшем и мудрым советом Своей собственной воли всему что надлежит произойти». Исаия 46:10 возвещает: «Я возвещаю от начала что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю» Другие места в Писании: Иов 12:9-10; Пс. 102:19; 134:6; Плач. 3:37-38; Ис. 45:7; Дан. 4:35; Мф. 11:25; Ин. 19:11; Рим. 9:15-18; Еф. 1:11.

2. ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ОТВЕТСТВЕНЕН. Вопрос о человеческой ответственности в свете Божьего суверенитета всегда был предметом дискуссий и споров. Человек ответственен за свои поступки, несмотря на тот факт, что Господь предначертал всему что надлежит произойти, по крайне мере трем пунктам:
1. Божье решение по поводу греха не следственное, но дозволенное, направленное и определяющее. Господь решил, что грех должен войти в мир, по причинам, ведомым только Ему, и посредством свободной воли человека. Господь не заставляет человека грешить, но позволяет этому быть. Человек, не Господь, действенная причина греха и по этой самой причине человек ответственен.
2. Божий закон, не Его решения, устанавливает обязанности человека и ответственность. Человек не знает замысла установленного Божьей волей. Он знает только то, что Господу было угодно раскрыть в Своем Слове. Человек обязан верить и подчинится Святому Писанию как своему путеводителю и стандарту (Втор. 29:29).
3. Мотивирующая основа человеческого греха делает его ответственным. Человек грешит, потому что ему нравится грех и желания его грешны (Ин. 3:19), не потому что Господь вынуждает его грешить.


II. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ЕГО ДУХОВНАЯ НЕСПОСОБНОСТЬ.


Как человек может быть ответственным за неполное повиновение закона Божьего, восприятия Евангелие, когда установлено, что он неспособен по природе исполнить любую из них.
Человек ответственен за то, что он не в состоянии сделать только по предположению, что он виновен за свою неспособность. Этот факт установлен Писанием, а именно что человек ответственен за свою духовную неспособность. Все согрешили в Адаме, и этот грех вменяем им, чему Рим. 5:12 ясно учит. А. Х. Стронг писал: «Желание Адама стало желанием человеческой расы. В добровольном поступке Адама, воля расы восстала против Бога и природа расы стало порочной….. и как результат этого непослушания, приобрела природу лишенной любви к Богу и склонилось к греху».


III. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗАВИСИМА ОТ ЗНАНИЯ.


Нужно отметить, что человек ответственен, ровно настолько, насколько он знает, или насколько знания того, что правильно, доступны ему. Язычник ответственен признать Бога на основе того, что раскрыто ему в сотворении (Рим. 1:19-20). Что касается деяний внешнего поведения, язычник ответственен только за нарушение принципов праведности раскрытыми ему его собственным сознанием (Рим. 2:12-15).
Из вышеуказанного становится очевидным, что язычник не будет обвинен в грехе неверия или отречения Евангелия; все же они погибнут. Это показывает, что грех в общем осужден первоначально. Отвержение Евангелие не приносит осуждение человеку, оно просто проявляет и увеличивает наказание, которое будет наложено из-за этого.
Факт того, что человеческая ответственность зависима от знания, объясняет почему смерть детей и прирожденных слабоумных не ведет к вечной гибели. Они умственно слепы принципам праведности, и, следовательно, не ответственны. Ин. 9:41 является хорошим примером умственной слепоты. Иисус Христос, возможно, имел в виду только одну вещь, если они были бы умственно слепыми, они были бы безгрешны. Дети и слабоумные умственно слепы, а значит не ответственны за свое поведение. По этой причине мы верим, что они будут спасены через кровь Христа без проявления веры в их телах. Однако, так-как у них греховная натура, мы должны верить, что они тоже предстанут перед Христом для признания таковых.
Până în acest moment nu au fost adăugate comentarii.
Statistici
  • Vizualizări: 2156
  • Export PDF: 1
Opțiuni