Что такое Евангелие?
Autor: Рауль Еньеди (Raul Enyedi)  |  Album: fara album  |  Tematica: Diverse
Resursa adaugata de Anabaptistul in 11/12/2009
    12345678910 0/10 X
Что такое Евангелие?

Что такое Евангелие?



Рауль Еньеди (Raul Enyedi)



Слово „Евангелие” происходит из греческого языка и означает “благая весть”. Содержание этой вести ясно указывается в Писании: “Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию” (1 Коринфянам 15:1-4).



Это единственное слово, которое, определённо, открывает врата Рая. Евангелие не говорит о деяниях святых, о церковных ритуалах, или о важности Церкви для спасения. Евангелие не говорит какие деяния должен совершить ты для того чтобы спастись. Евангелие говорит тебе об Иисусе, ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись (Деяния 4:12). Он – единственный путь! Евангелие говорит о том что сделал Он для спасения людей! Так как человек не может способствовать своему спасению, весть о спасении названа “Евангелием благодати Божией” (Деяния 20:24), благодать же означая дар, предоставленный кому-либо безвозмездно, без того, чтобы получаемый заслужил его. Уверовал ли ты в Евангелие во спасение твоей души?
Până în acest moment nu au fost adăugate comentarii.
Statistici
  • Vizualizări: 1450
Opțiuni
Ioan 20:15 „Femeie”, i-a zis Isus, „de ce plângi? Pe cine cauţi?” Ea a crezut că este grădinarul şi I-a zis: „Domnule, dacă L-ai luat, spune-mi unde L-ai pus şi mă voi duce să-L iau.”